新威利斯人官网

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
新威利斯人官网举办“学习恩来精神 锻造‘三出’好干部”党员干部培训班
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-11-29
  • 点击:187
  • 来源:

1126-28日,新威利斯人官网“学习恩来精神 锻造‘三出’好干部”党员干部培训班在淮安恩来干部学院举行。开班式上,新威利斯人官网纪委书记杨桂春作动员讲话,恩来干部学院副院长黄桂林致辞,党委委员、组织部部长葛富有主持。本次培训旨在落实市委《关于大力锻造“看得出、站得出、豁得出”的干部队伍,加快形成激情澎湃、勇立潮头干事创业氛围的意见》等文件精神,进一步提升党员干部的政治素质和履职担当意识。45名党员干部参加培训。

杨桂春在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要通过本次培训将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与传承弘扬周恩来精神相结合,充分发挥党支部主体作用,提升新时代教师党支部标准化、规范化建设,推动党史学习教育全覆盖、落实到基层。要聚焦“两在两同”建新功行动和学校高水平建设、高质量发展。他希望,参训党员干部要严格遵守学习培训纪律,沉下心来,认真学习,弄懂恩来精神是什么;认真思考,学有所悟,以恩来思想为镜,把恩来精神融入到思想与工作中去。要珍惜机遇、不负重托,练就一身真本领,干出一番新业绩,为开辟学校高质量发展新境界作贡献。

3天的培训课程紧紧围绕周恩来总理伟大光荣的一生,通过《一面不朽的旗帜——周恩来》《细微之处见精神——魅力周恩来的真情实感》专题讲座,“你是这样的人”——周恩来精神风范情境教学,《周恩来的家风家规》音像教学、现场教学等多种形式,将周总理的政治智慧、工作艺术和人格风范贯穿其中。在现场教学中,学员们参观了“杰出楷模周恩来”专题展、周恩来纪念馆、周恩来故居等,通过一张张生动的照片、一件件历史物件、一个个真实故事,切实感受到周恩来总理“不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严以律己、清正廉洁”的楷模精神。党员干部还赴新四军刘老庄连纪念园开展爱国主义教育,祭奠革命烈士,传承红色基因。

(撰稿 姚惠慧 审核 李立新 摄影 郝飞)

新威利斯人官网服务号
新威利斯人官网订阅号
新威利斯人官网-威尼斯欢乐娱人城