新威利斯人官网

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
学校召开资产管理专项督查工作会议
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2021-11-30
  • 点击:60
  • 来源:

1129日下午,学校资产管理专项督查工作会议在文港中路校区研发中心15楼会议室召开。市纪委监委第二派驻纪检监察组组长吴宏庆、盐城生物工程高等职业技术学校纪委副书记孙孝龙受邀出席会议。纪委书记杨桂春主持会议,副校长夏建友、党委委员唐监怀,学校资产管理专项督查工作组成员单位主要负责人、后勤保障处、公共实训中心、各二级学院主要负责人参加。


吴宏庆表示,市纪委监委派驻二组全力支持学校开展资产管理专项督查工作。他指出,一要理解为什么由校纪委牵头组织资产管理专项督查工作。从资产采购、管理、使用、报废等环节来看,资产管理工作存在一定的廉政风险甚至可能存在违纪问题。二要知道怎样开展好这项工作。要认真充分准备、全面排查清楚。要聚焦方案中的八个方面,认真排查背后存在问题,做到确认材料真实无误、全面准确。三要真正提高学校资产管理质效,确保不浪费国家资财,不留下违纪空间。纪委第一职责是监督,下一步深入督查要邀请财政、审计、国资等部门专业人员参与,各部门要正面问题,深入整改,通过本次督查推动学校资产管理制度的完善、落实。

杨桂春强调,本次资产管理督查的切入点是易耗品,尽管以前制定了权力事项流程、开展了风险点排查,但学:牟拇硬晒、管理、使用、核销、报损等每个环节,都有进一步提升的地方,都存在一定的风险。下一步要深入现。愿飨罟芾碇贫、过程性资料等开展检查,规范管理、提高效益,堵住漏洞、保护干部。

会议听取了公共实训中心、后勤保障处和各二级学院的自查报告和相关意见建议,讨论资产管理存在问题,提出改进措施和解决办法。

(撰稿 陆应松 审核 李建军 摄影 马越)

新威利斯人官网服务号
新威利斯人官网订阅号
新威利斯人官网-威尼斯欢乐娱人城